Ergebnis 21:19

Ankündigung:
Keine Ankündigung zu diesem Spiel vorhanden

Spielbericht: Damen holen den Pokal in die March
Nach vier Niederlagen in der Liga stand gestern Abend zum Abschluss der Saison das Pokalfinale gegen Köndringen/Teningen an. Nach zuletzt sehr schwachen Leistungen in den Ligaspielen, waren wir nicht gerade optimistisch als Sieger vom Platz zugehen. Doch nach einem sehr engagierten Training am Mittwoch abend und dem Willen die Saison mit dem Endspielsieg zu beenden gingen wir hoch motiviert in die Partie.
Schaute man sich zu Beginn des Spiels die Zuschauerränge an, so hätte man fast meinen können, dass wir ein Heimspiel haben. Ca. 30 Fans waren mitgereist, mit lautstarker Stimme und Trompeten.
Von Beginn waren wir hell wach und konnten insbesondere die Torjägerin der Teninger, Tina Rösch, mehr oder weniger ausschalten. Doch gerade im Angriff gelang uns zu wenig. Schlecht nach vorne getragene Konter, verworfene Siebenmeter und eine schwache linke Abwehrseite lies die hoch aufgewachsene Linkshänderin des Gegners immer wieder zum Torerfolg kommen. Vor der Halbzeit lochte dann Tina Rösch mit einem direkten Freiwurf zum 12:8 ein. Trotz einer nicht allzu schlechten Leistung gingen wir daher mit einem vier Tore Rückstand in die Pause.

Nach dem Wiederanpfiff konnten wir den Rückstand schnell egalisieren, doch wurde das Spiel etwas "giftiger". Unötige Wortgefechte unter den Spielern und mit den Schiedsrichtern führten zu zahlreichen Zeitstrafen auf beiden Seiten. 10 Sekunden vor Ende führten wir dann mit einem Tor. Der Gegner nahm eine Auszeit. Nach dem Anpfiff hatte der Gegener bei einem Freiwurf den Ball und konnte, dank unserer schlecht geordneten Abwehr zum Ausgleich einlochen. Auch die anschließend genommene Auszeit unserers Trainers und die sechs verbleibenden Sekunden konnten das Spiel nicht entscheiden.
Es stand Unentschieden und es ging in die Verlängerung. Auch wenn jetzt wohl jeder befürchtete, dass der Ausgleich kurz vor Schluss uns aus der Fassung gebracht hatte, so war genau das Gegenteil der Fall. Coco nahm sich ein Herz und lochte aus dem Rückraum ein. Ein weiteres Tor lies uns nach fünf gespielten Minuten mit zwei Toren Vorsprung in die kurze Pause gehen. Köndringen/Teningen wurde wie es schien immer nervöser. Wir spielten insbesondere in der Abwehr sehr aggressiv und geordnet. Kurz vor Ende holten wir einen Siebenmeter raus. Und diesesmal war es Jäcky vorbehalten mit einem Aufsetzter das Spiel zu entscheiden. Teningen hatte nichts mehr dagegenzusetzen und so konnten wir das Spiel mit zwei Toren für uns entscheiden.
Danach bracht frenetischer Jubel in der Halle aus, man hätte fast nicht glauben wollen, dass wir "nur" den Bezirkspokal gewonnen haben. Der Siegerpokal wurde mit reichlich Sekt gefüllt und vor der Halle noch ein wenig gefeiert. Schade, dass Meli, Katja und Isa nicht mitspielen konnten. Trotzdem war das ein toller Saisonabschluss, der gezeigt hat, dass wir viel Teamgeist beweisen können.
Ein Dank an die Fans, die uns angetrieben und die Teninger Halle zu "unserer" Halle gemacht haben.
Nun geht es ersteinmal in die wohl verdiente Handballpause, bevor wir Anfang Juni mit neuem Trainer und einem neuen Konzept in die Vorbereitung auf die neue Saison starten.