Ergebnis 17:19

Ankündigung:
Keine Ankündigung zu diesem Spiel vorhanden

Spielbericht: Déjà vu bei der D1
Der Auftritt der D1 in Ringsheim war nahezu ein Spiegelbild der vorangegangenen Leistungen gegen Oberhausen und HSG Freiburg. Gegen einen alles andere als übermächtigen Gegner wurden die ersten 2 Minuten konzentriert und damit erfolgreich gespielt (0:2 Führung). Anschließend leisteten sich die Marcher Spieler ein regelrechtes Fehlpass- und Fehlwurffestival. Die Gastgeber nutzten die Gunst der Stunde und erzielten 7(!) Tore in Folge, häufig noch begünstigt durch unzureichendes Stellungsspiel der Marcher Abwehr samt Torhüters. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit hatten sich die Jungs etwas gefangen und konnten aufholen. Dennoch ging es mit einem 12:8-Rückstand in die Kabine. In der zweiten Halbzeit gelang es die eigene Fehlerquote zu reduzieren, wenngleich stets eine gewisse Verunsicherung zu spüren war. Viele Aktionen liefen einfach nicht so rund und ballsicher als noch in manchen Spielen zuvor. Etwas überraschend kam dann noch einmal Hektik auf, hatte man sich doch 90 Sekunden vor Ende bis auf 18:17 herangekämpft. Die Hoffnung auf Punktgewinn währte aber nur kurz. Die aufopferungsvoll kämpfenden Ringsheimer gewannen letztlich verdient während die D1 (zum wiederholten Mal) in der ersten Halbzeit einfach unter ihren Möglichkeiten geblieben ist.
Angesichts von über 10 Fehlabspiele und einer noch größeren(!) Anzahl vergebener Großchancen (Latte, Pfosten, Innenpfosten, Torwart – alles nicht zählbare wurde getroffen, dazu noch 2 Strafwürfe vergeben) eigentlich erstaunlich das man „nur“ knapp verloren hat. Andererseits zeigt dies auch was möglich gewesen wäre, wenn alle Spieler ihre Normalform erreicht hätten. Mit etwas mehr Konzentration und Wurfgeschick hätte man problemlos 5-10 Angriffe mehr erfolgreich abschließen können und damit wohl 2 Punkte mehr auf dem Konto. Schade, ärgerlich aber nicht dramatisch. Jetzt gilt es einfach nach vorne zu schauen und es am Sonntag gegen Müllheim/Neuenburg besser zu machen. Das Potential und Leistungsvermögen dazu ist bei jedem Spieler vorhanden.