Spielort heim
PaarungTSV-March Damen   vs   TB Kenzingen
Ergebnis 22:20

Ankündigung: Damen: Letztes Spiel der Hinrunde
Im letzten Heimspiel der Hinrunde erwarten wir keinen geringeren Gegner als die Damen aus Kenzingen. Kenzingen ist eine erfahrene Landesligamannschaft gegen die es nicht leicht sein wird etwas Zählbares mitzunehmen. Auch wenn mit Kenzingen immer wieder der Name Sabrina Krumm in Verbindung gebracht wird, so ist doch zu beachten, dass die Mannschft auch noch weitere Akteure auf dem Platz hat, die Handballspielen können. Wir werden natürlich alles geben um die magere Heimbilanz der Hinrunde mit nur einem gewonnen Heimspiel etwas aufpolieren zu können.
----------
geschrieben von carla kolumna am 10.12.2009, 16:48:18 Uhr

Spielbericht: Damen - Überraschungssieg
Manch einer mag sich verwundert die Augen gerieben haben, als er/sie das Ergebnis gelesen hat. March schlägt Kenzingen? Wie soll das gehen?! Doch schon beim Warmlaufen war klar, dass gegen die Kenzinger Damen etwas gehen könnte, denn auf der gegnerischen Seite suchte man vergebens nach Torjägerin Sabrina Krumm. Das Spiel begann munter. Die offensive Abwehr des Gegners kam uns zu Gute und mit immer wieder schönen 1 gegen 1 Situationen konnten wir einfache Tore erzielen, bzw. wir wurden von den teilweise etwas langsamen Kenzingerinnen von den Beinen geholt, bekamen einen Siebenmeter und nicht selten musste auch noch die Gegnerin für zwei Minuten auf die Bank. Doch diese Vorteile im Angriff, machten wir uns in der Abwehr wieder zu nichte. Auch wir standen etwas schlapp in der Abwehr und machten es dem Gegner allzu leicht. Und auch Sonja im Tor war in der ersten Halbzeit leider nicht der Rückhalt wie in den Spielen zuvor. So gingen wir mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause. Kurz nach Wiederanpfiff, kassierte Bianca ihre zweite zwei Minutenstrafe und was nun folgte war vielleicht Spiel entscheidend. Unser Trainer Tobi wechselte Bianca nur noch im Angriff ein, in der Abwehr kam stets Meli, die ihre Sache sehr gut machte und Jäcky als vorgezogene Abwehrspielerin räumte sowieso alles aus dem Weg. Nach einem kurzeitige Rückstand ging das Spiel munter weiter, doch zehn Minuten vor Ende konnten die Kenzingerinnen plötzlich mit einem Tor in Führung gehen. Ruhig bleiben war angesagt. Was nun folgte war Krimi pur. Anni musste zwei Minuten auf die Bank, Siebenmeter für den Gegner - Sonja hält! Wir im Angriff, Siebenmeter für uns - Sandra Kranz verwandelt mal wieder sicher. Ausgleich. Wieder Siebenmeter für Kenzingen - Sonja hält erneut. Angriff March, Isa bekommt auf links außen den Ball und locht zum 21:20 ein. Nur noch wenige Minuten. Wir holen uns in der Abwehr den Ball, noch 30 Sekunden. Kenzingen macht eine Manndeckung. Jäcky bekommt den Ball prellt nach vorne und spielt einen riskanten Pass zu Sandra Kranz, die den Ball wie selbstverständlich in den Maschen versenkt. 20:22 Schluss - Aus - Ende. Das war mal wieder ein spannendes Spiel, obwohl es handballerisch eher mau war. Aber egal. Eine geschlossene Mannschaftsleistung hat diesen Sieg ermöglicht. Wir gehen als Aufsteiger mit zehn Pluspunkten in die Winterpause. Wer hätte das gedacht!